Diario de TaniaCristina, 04 jul. 17

Hola!!

Ayuda, ¿Cómo os las apañais l@s que coméis en oficina y tenéis poco tiempo y pereza de cocinar en tupper? 😓😓😓😓😓 Gracias. 💞

Ver Calendario de Dieta, 04 julio 2017:
1369 kcal Grasa: 61,74g | Prot: 59,70g | Carbh: 146,98g.   Desayuno: Zumo de Naranja Natural, Hacendado Leche Desnatada, Hacendado Pan de Molde Blanco, Hacendado Mantequilla Light. Almuerzo: Hacendado Yogur Soja Natural Azucarado, Verdifresh Ensalada César. Cena: Nestlé Bombones Caja Roja, Ensalada de Atún con Huevo, Hacendado Tortitas de Maíz. Pasa Bocas / Otros: Hacendado Natillas Chocolate sin Azúcares Añadidos, Miel, Almendras. más...
1738 kcal Ejercicio: Tareas del Hogar - 30 minutos, Durmiendo - 8 horas, Descansando - 8 horas y 30 minutos, Trabajo de Escritorio - 7 horas. más...

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Comentarios 
Creo que seis bueno tener las verduras que pueden comerse crudas, limpias y cortadas, así si quieres ensalada no haces nada más que mezclar ingredientes Y claro para comer sano algo de tiempo hay que dedicarle a la cocina, por lo menos para cocer las carnes.. Hacer un huevo duro 😁,estas últimas puedas hacerlas como para 2 días y así no tienes que hacerlo todos los días, yo cocino 6 huevos y tengo huevo duro para 6 días por ejemplo... 
04 jul. 17 por el miembro: Jcastroh
Las ensaladas esas de florette si les quitas la salsa que traen y las aliñas tú con un buen aceite de olvida o una salsa de soja (que no tenga azucares añadidos ni mucha sal)son un buen recurso  
04 jul. 17 por el miembro: Anxeluza
jajaja quería decir aceite de oliva 😂 
04 jul. 17 por el miembro: Anxeluza
cocinar potajes en una enorme olla, separarlo en tuppers y congelar todo lo que no te vayas a comer esa semana. así vas cocinando un potaje o guiso cada semana nada más y rápidamente tienes variedad de comida sana para llevar al trabajo. alternado con ensaladas, menestras de verduras con algún filete, arroz blanco... tienes la semana sin dedicarte a cocinar todos los días. que el arroz también se puede hacer en grandes cantidades y dejarlo en nevera para hacer tus tuppers. echar mano de legumbres de bote es una idea muy buena también al estar ya cocinadas: con verduras, con salsas (de tomate, de yogur, de curry..), con pavo, con huevo duro...  
04 jul. 17 por el miembro: aryak6
Creo que ahora con el calor es incluso más cómodo que en invierno, ya que cualquier plato frío/templado se agradece un monton, desde cremas de verduras, por no decir el gazpacho, que lo puedes hacer para varios días y con llevarlo en un termo es suficiente, en cuanto a carnes creo que lo mejor son el pollo/pavo y algunos pescados que aun estando fríos están ricos no como la ternera que puede quedarse cual chancla...(al menos que la hagas en salsa) Los aliños siempre los puedes llevar en algún botecito pequeño y agregarlos a la hora de comer. 
04 jul. 17 por el miembro: SupSpider
Si no quieres cocinar en absoluto, una bandejita de tomates cherry, una lata de atún, un huevo duro (vale...son 10 minutos...), un aguacate, salmón ahumado, un cogollo de lechuga, etc, etc. Combina tres o cuatro de estas cosas y tienes una ensalada completa con solo llevarte en un tarrito el aceite. Si "te lo puedes permitir" llévate un par de biscotes completos o pan "negro" de centeno. Una pieza de fruta como postre o un yogur o queso fresco. Puedes incluir un poco de alubias blancas cocidas de lata en las ensaladas u otra legumbre.  
04 jul. 17 por el miembro: Kakhi
Yo tengo la fortuna de no tener que prepararme la comida para la oficina ( me cubren la comida así o bien menú, pidiendo todo a la plancha sin salsa y cambiando las patatas por verdura hervida y postre por cafe) pero cuando tengo mucho curro y no puedo ni salir a la esquinas, me suelo oler esos días o temporadas, a la mañana en un tuper, le hecho clara de huevo, una lata de atun y algún vegetal o lo que sea que encuentro con una pizca de sal. a la hora de la comida bien cerrado lo muevo tipo coktail y lo meto en la microondas d la oficina ....hecho, tortilla francesa con atún y vegetal, un yogur y una pieza de fruta ( siempre tengo en la ofi por si me entra el hambre o el gusano) y comida hecha. Inconveniente : cuando vuelven los compañeros de la comida, la oficina tiene algo de olor a pescado. Si hay quejas? Les recuerdo que es peor no levantarse de su silla y saltarse la hora de comida por el montónazo de que no venir relajado de un vuelo ita al aire libre y menú del día incluido así que....a aguantarse;)  
04 jul. 17 por el miembro: traflagar9
Trafalgar, me has recordado a un lugar en el que trabajé hace una década. Mi jefa terminó prohibiendo el cocinar en el microondas pescado o cualquier cosa que oliera. Se armó un poco la de San Quintín (no por mí, ya que yo almorzaba en la calle) y...terminaron quitando el microondas. Después de todo era un "sevicio" no obligatorio ni por parte de la dirección ni por la normativa laboral (no era en Espana). 
04 jul. 17 por el miembro: Kakhi
Qué fina es la gente con los olores, por decir algo de forma educada. Que es comida, no mierda! A mi también me dijeron alguna cosa cuando trabajaba en Madrid, por llevar marmitako a calentar al microondas XD pero no es mejor olor a atún que a mcdonalds? y ellos se traían la burguer todos los días. 
04 jul. 17 por el miembro: aryak6
olores? entra en las salas de microondas de la universidad, eso si es mejunje variopinto de fragancias, sales con los receptores olfativos chamuscados!! xD 
04 jul. 17 por el miembro: cuketa
Aryak, lo que huele mejor o peor es relativo y personal. Pasa con los perfumes (odio Flower de Kenzo, que me huele a añejo/rancio y Angel de Muglier, que es tan dulce que me da jaqueca. Ambos, sin embargo, se venden como rosquillas). Creo que cuando se comparten espacios, lo mejor es ser cauto e intentar "no ofender" con los olores, sea cual sea su procedencia.  
05 jul. 17 por el miembro: Kakhi
Claro, pero tratándose de comida, algo comestible, que la gente sea tan repelente y tiquismiquis es algo que me parece hasta irrespetuoso XD lo peor es que a ellos les parecerá totalmente fuera de lugar que la comida huela y les apeste la fina nariz XDD  
05 jul. 17 por el miembro: aryak6
Yo no creo que haya alguien tan obtuso como para que le parezca fuera de lugar que la comida huela, sean "finos" o no. Pero deberías de reconocer que el 99,9% de la población, cuando cocina, o pone el extractor o ventila, acciones ambas que en una oficina son frecuentemente difíciles y poco prácticas. Los olores a comida suelen molestar a la especie humana. Por ello existen normas urbanísticas que dedican artículos y ordenanzas especificas a la emisión de olores, las cuales hasta se pueden denunciar. Y es que....hay olores de comida y...olores de comida. El olor que despide un bizcocho o el pan mientras se hornea agrada más y es mas "reconfortante" que los olores que el cerebro asocia con una higiene personal deficiente: pescado (no voy a entrar en detalles...), cebolla (axila revenida), algunos quesos (pies), col (ventosidades), etc...  
06 jul. 17 por el miembro: Kakhi
Así pues, para ser un buen companiero de trabajo y evitar discordias innecesarias, es recomendable lavarse con frecuencia, no usar perfumes demasiado fuertes, comerse un chicle de menta tras fumar un cigarrillo, y dejar el choucrut, el Cabrales y el bacalao al ajo arriero para la casa. Vamos...ser empático, en una palabra... 
06 jul. 17 por el miembro: Kakhi
Es decir, que en el espacio de trabajo donde vas a hacer la principal comida del día según la cultura española, no puedes comer la mayoría de platos porque eso tu crees que es respeto al compañero. Pues hombre, como es algo subjetivo y yo me lo voy a comer, no lo considero desagradable. Habrá que ventilar, adaptar el espacio de trabajo ADECUADAMENTE al tema cocina y olores (ahí entra en juego el jefe, el promotor y quien sea) pero no decirle a la gente "no puedes traer x comidas que me da mal rollo" :s Una cosa es fumar, o dejar el cabrales al aire, otra que me digas que no puedo calentarme un guiso de calamares en el microondas porque solo se me permite cerdo o pollo porque al compañero le es desagradable. Pues habrá que poner solución, no dejarlo en manos de algo tan subjetivo y a la vez, molesto como es planificar tu dieta y tus comidas en base a lo que huelen. 
06 jul. 17 por el miembro: aryak6
Es decir, que no se si se ha entendido, la responsabilidad no es de los empleados, igual que aunque yo procuraré no ensuciar mi espacio de trabajo ni salpicar en el baño por buenhacer y educación, no voy a coger la escoba y barrer yo. Eso habría que ponerle solución desde el dueño del inmueble, igual que un casero se encarga de que funcione la lavadora y no haya goteras. Que luego te hagan caso sería otra pelea, al no ser medible, pero es disparatado poner reglas tan poco concretas como "a ver si esto no les huele mal a los compañeros" 
06 jul. 17 por el miembro: aryak6
Vaya...he abierto un melón...>>>> Aryak y Sdelestal, yo no os digo lo que os podeis o no calentar en el microondas, hasta ahi podríamos llegar... Calentaros lo que la mayoria de vuestros companieros no consideren que es un olor desagradable. Cada empresa tiene su "cultura" y su "etiqueta". De todas formas me parece curioso que las quejas de los companeros ante "calentamientos" de ciertos alimentos se dén en mas de un lugar. A tí Aryak te pasó en Madrid, a mi en Londres , y a Sdelestal le "han dado el toque también" donde quiera que esté, por lo que he de deducir que es que los olores a comida en general molestan, de ahí que los establecimientos de hosteleria/restauración esten obligados por ley a tener equipos de extracción con salida por encima de los tejados de los inmuebles:para no molestar con el olor a comida, ya sea pizza, Kebab, percebes, o arroz a banda. Debe de ser que el planeta esta lleno de tiquismikis finolis que se dedican a tocarle las narices a los restaurantes, take-aways, y a la sufrida minoria que ni puede ni quiere dejar el pescado o la coliflor para aromatizar su propio hogar. Yo personalmente, por no escuchar reprimendas ni comentarios que podrían resultar en ofensas y "malos rollos", lo evitaría, pero si a vosotras os es imprescindible comer pescado en la oficina pese a haber una extensa lista de alimentos de mas agradable olor, pues no se hable más...Y a quien le moleste, pues que le dén morcilla o que la dirección adapte una sala con una ventilación adecuada y un buen equipo extractor, faltaría más... Vosotras no teneís por qué adaptaros ni estar pendientes de lo que les pueda o no desagradar a los demás, aparentemente... Como mencioné con anterioridad, una vez se lió una buena en un sitio en el que trabajé (una francesa que no se bajaba del burro con su pescado y otras dos muy echadas "pálante" diciendo que el olor les daba asco y que estaban hartas y terminaron a grito pelado perdiendo los papeles las tres). El jefe no se preocupó de instalar un equipo extractor ni ventilacion adicional, sino que simplemente, quitó el microondas y prohibió comer en la oficina, por lo que pagaron justos por pecadores, y era un lugar en el que trabajabamos 30 personas. Además, la relación entre "the frog of the fish" (se quedó la francesa con ese mote) y el resto, nunca fue igual... Y las otras dos inglesas sacaron sus colores verdaderos de "arrabaleras" y tampoco fueron nunca percibidas como individuas con quienes empezar la mas ligera discordia... 
06 jul. 17 por el miembro: Kakhi
a mi se me quejaron hasta del chili con carne, no, momento parece viable el cocinar o comer lo que te digan los demás que les es agradable, lo que tiene que haber es quejas para que se adapte el lugar de cocina-recalentar-comedor. Y a ventilar bien.  
06 jul. 17 por el miembro: aryak6
Y bueno, que haya mala gente y broncas... en todas partes, lo que pasa es que a mi me da igual quedar a mal con alguien si creo que no estoy haciendo nada disparatado XD ¿qué molesta a quién? porque entiendo que es fácil no caer en el pescado, pero coliflor recalentada de verdad molesta? que no es cocinarla allí llenando de olor durante cocción de 15 minutos más lo que quede en el ambiente, son dos minutos de microondas y a ventilar, que hay menos partículas que de la otra forma. Y lo mismo que se me qeujaron del chili con carne podría quejarme yo del olor a frito de traer lo del mcdonalds todos los días (que es lo que comían los demás) solo que no me meto porque es su comida y es más importante comer que estar molesto 5 minutos (que no me molestaba, pero es un olor mucho más fuerte que el de calentar chili con carne 2 minutos, que ni siquiera lo caliento más). Sí, hay manías, y no creo que tengamos que responder a los muy maniáticos, tendrán que adaptarse ellos cuando está más que justificado. 
06 jul. 17 por el miembro: aryak6
Sorry Sdelestal, quería decir Trafalgar9, quien mencionó que tambien recibió alguna queja por el atún.  
06 jul. 17 por el miembro: Kakhi

     
 

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